実りまつりでコラボ!?
先週末にふらりとおでかけついでに、
秋の実りまつりに参戦してくれるベーグルHOCOさんへ...
実は私、ベーグルってあまり.......って
感じだったのですが、まかないちえさんプレゼンツの
試食会で、食べてびっくり!!
とくに!!栗とチーズのベーグルは
さいいっこうううううううに
おいしい!!
甘いのからの〜〜、しょっぱいの!!
ナイスコンビネーション!!
そこで、週末にお店に行ってきました!!
ホットライン肴町を旧中三を背に歩き、ミスドの十字路を左折。
南大通りにぶつかる前あたりにできょろきょろ
そこにベーグルHOCOさんはあります。焼きたてののベーグルがずらり〜〜

プレーンもしくはブルーベリー混ぜ込みのベーグルしか
しらなかった私ですが、HOCOさんのベーグルは、
旬の素材を組み合わせたベーグルや

黄金の組み合わせなど、想像しただけで、よだれがでるベーグルばかり

ね〜〜、よだれが
でてくるでしょうう。
そして〜〜、なんと〜〜、
大人気山口農園さんとベーグルHOCOさん
のコラボベーグルが
秋の実りまつりに登場しますよ、
もちろんあの紅玉を使って!!!!!!!
もったいぶって、画像はあした!!
乞う、ご期待!!
って私もまだ、食べてないのですが、
想像しただけで、よだれがでてくるよ!!!
【いのいもと】
秋の実りまつりに参戦してくれるベーグルHOCOさんへ...
実は私、ベーグルってあまり.......って
感じだったのですが、まかないちえさんプレゼンツの
試食会で、食べてびっくり!!
とくに!!栗とチーズのベーグルは
さいいっこうううううううに
おいしい!!
甘いのからの〜〜、しょっぱいの!!
ナイスコンビネーション!!
そこで、週末にお店に行ってきました!!
ホットライン肴町を旧中三を背に歩き、ミスドの十字路を左折。
南大通りにぶつかる前あたりにできょろきょろ
そこにベーグルHOCOさんはあります。焼きたてののベーグルがずらり〜〜

プレーンもしくはブルーベリー混ぜ込みのベーグルしか
しらなかった私ですが、HOCOさんのベーグルは、
旬の素材を組み合わせたベーグルや

黄金の組み合わせなど、想像しただけで、よだれがでるベーグルばかり

ね〜〜、よだれが
でてくるでしょうう。
そして〜〜、なんと〜〜、
大人気山口農園さんとベーグルHOCOさん
のコラボベーグルが
秋の実りまつりに登場しますよ、
もちろんあの紅玉を使って!!!!!!!
もったいぶって、画像はあした!!
乞う、ご期待!!
って私もまだ、食べてないのですが、
想像しただけで、よだれがでてくるよ!!!
【いのいもと】
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雑穀の料理教室。
21日は「雑穀の料理教室」。
引き続き、お申し込み受付中です。
持ち物はエプロン一枚だけ。
あれこれ難しい作業をお願いすることもありません。
ほどよく、お腹を空かせていらしてくださればオッケーです。

先日のスタッフ試食会で、ワタクシはお腹パンパンになりました。
どんなレシピがいいだろう?主食として食べる方法、
副菜との組み合わせ、そしてデザート…雑穀のフルコースでした。
そして気づいたこと。
「雑穀は、主役を張れる!」

雑穀を買うと、
たいていこんな風に表記されてますよね。
白米にちょっとだけ混ぜて使うだけのやり方。
でもこれじゃあ、雑穀の味ってよくわからない。

そこで、もちきび100%をどーんと蒸してみたのです。
これがもう、もっちもち&むちむちしていて、本当にうまい!
スタッフ試食ではトマトソースと合わせて食べましたが、
イメージはそう、あのクスクスに似ています。
「カレーでもいいかも」「ホワイトソースもいけそう」など
もう、どんどんアイデアが広がります。
調味料と組み合わせて、様々な雑穀ドレッシングも作ってみました。
その中で、みんなが「これ、うまい!!」と絶賛した
「雑穀の万能ダレ」。これを、今回はお持ち帰りしていただきます。
ふふふ、本当に万能なんですよ♡
教室では、蒸し方のコツや時間など雑穀使いの基本はもちろん
アレンジの方法や保存の仕方など、あれこれお話も飛び出します。
帰るときはきっとスーパーか産直で、雑穀を買って帰りたくなるはず(笑
くわしくは、コチラをご覧ください。
引き続き、お申し込み受付中です。
持ち物はエプロン一枚だけ。
あれこれ難しい作業をお願いすることもありません。
ほどよく、お腹を空かせていらしてくださればオッケーです。

先日のスタッフ試食会で、ワタクシはお腹パンパンになりました。
どんなレシピがいいだろう?主食として食べる方法、
副菜との組み合わせ、そしてデザート…雑穀のフルコースでした。
そして気づいたこと。
「雑穀は、主役を張れる!」

雑穀を買うと、
たいていこんな風に表記されてますよね。
白米にちょっとだけ混ぜて使うだけのやり方。
でもこれじゃあ、雑穀の味ってよくわからない。

そこで、もちきび100%をどーんと蒸してみたのです。
これがもう、もっちもち&むちむちしていて、本当にうまい!
スタッフ試食ではトマトソースと合わせて食べましたが、
イメージはそう、あのクスクスに似ています。
「カレーでもいいかも」「ホワイトソースもいけそう」など
もう、どんどんアイデアが広がります。
調味料と組み合わせて、様々な雑穀ドレッシングも作ってみました。
その中で、みんなが「これ、うまい!!」と絶賛した
「雑穀の万能ダレ」。これを、今回はお持ち帰りしていただきます。
ふふふ、本当に万能なんですよ♡
教室では、蒸し方のコツや時間など雑穀使いの基本はもちろん
アレンジの方法や保存の仕方など、あれこれお話も飛び出します。
帰るときはきっとスーパーか産直で、雑穀を買って帰りたくなるはず(笑
くわしくは、コチラをご覧ください。