秋の実りまつり終了!
今回の「秋の実りまつり」も大盛況に終わりました。
お越しくださったみなさま、本当にありがとうございました!
おいしいベーグルや新鮮な野菜やりんごが飛ぶように売れていくのを横目で見ながら、
隣のスペースでは『雑穀料理教室』が始まりました。
普段ご飯に混ぜて炊くくらいしか使い道がわからなかった雑穀を
今回は蒸したり茹でたり、主役として使ってみました。

今回用意したレシピはどれもびっくりするほど簡単にできるものばかりで
お持ち帰り用の「タレ」もあっというまに完成。
フリフリ。
試食タイムでは「おいしい!」との声が上がり、先生ホッとしましたよー。


ついもてあまし気味になる雑穀が「今度こそ使い切れそうです」
と言っていただけてヨカッター!
なんとなく、健康のために食べていた雑穀が
「もう一度あれが食べたい!」と思ってもらえるものになったらいいな。
そんな思いが伝わったら幸いです。
いわずと知れた食いしん坊集団の「てとて」です。
これからも「おいしい」企画盛り込んでいきますよー。
今後ともよろしくお願いします!!
【まかない ちえ】
お越しくださったみなさま、本当にありがとうございました!
おいしいベーグルや新鮮な野菜やりんごが飛ぶように売れていくのを横目で見ながら、
隣のスペースでは『雑穀料理教室』が始まりました。
普段ご飯に混ぜて炊くくらいしか使い道がわからなかった雑穀を
今回は蒸したり茹でたり、主役として使ってみました。

今回用意したレシピはどれもびっくりするほど簡単にできるものばかりで
お持ち帰り用の「タレ」もあっというまに完成。

試食タイムでは「おいしい!」との声が上がり、先生ホッとしましたよー。


ついもてあまし気味になる雑穀が「今度こそ使い切れそうです」
と言っていただけてヨカッター!
なんとなく、健康のために食べていた雑穀が
「もう一度あれが食べたい!」と思ってもらえるものになったらいいな。
そんな思いが伝わったら幸いです。
いわずと知れた食いしん坊集団の「てとて」です。
これからも「おいしい」企画盛り込んでいきますよー。
今後ともよろしくお願いします!!
【まかない ちえ】
コメント:
お礼
ありがとうございます!
佐藤さま>こんにちわ!てとてのイノウエです。現在バカンス中(?)のちえ先生に代わって、ご参加への御礼申し上げます。手づくりドレッシング、おいしいですよね!我が家でもあれ以来作り続けております。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ!お待ちしております。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ!お待ちしております。
コメントの投稿
トラックバック:
http://ateliertetote.blog.fc2.com/tb.php/190-c0ebd7ac
お土産の手作りドレッシング、好評でした(^-^)
またの機会によろしくお願いします。